Layanan Blackberry akan diblokir, Parah !

9 01 2011

MInggu ini ada topik yang bikin geleng-geleng kepala. Topik pertama mr Gayus ! dan topik kedua ulah mr tiFuCKtul yang punya satu misi selama menjadi pejabat pemerintah. PORNOGRAFI ! Dari pertama dilantikpun melihat latar belakang beliau yang sepertinya kurang pas untuk posisi itu. Masih banyak yang berkompeten di bidangnya, namun itulah politik. Masih menjadi pertanyaan dari rencana penutupan layanan blackberry ini. Yang ditutup layanan Blackberry Messanger atau layanan Browser yang terkoneksi ke RIM. Motif / alasan petutupan layanan karena pornografi! oh my god. hellooooww….emang layanan pronografi hanya bisa diakses dari Blackberry ? emang dari ponsel lain tidak bisa ? Saya rasa orang memutuskan untuk membeli blackberry bukan melihat akses internet yang full time, sehingga bisa seharian akses konten porno. Tapi lebih pada fasilitas push email dengan kompresinya serta layanan BBM. Belum lagi yang full time menggunakan blackberry untuk keperluan pekerjaan dan bisnis. hampir pasti tidak kepikiran untuk akses porno dari blackberrynya. tapi nggak tau juga kalo ternyata blackberry dipakai sama anggota dewan atau mentri ini justru lebih banyak dipake akses porno. Kalau dikatakan sering adanya broadcast picture di group Messanger tentang pornografi, paling hanya di private group yang orang2nya terbatas. Dan tentunya broadcast picture seperti ini tidak semua group membolehkannya. Ya kuncinya kontrol user itu sendiri. kalau arahnya pemakaian blackberry ke anak-anak, apa bedanya dengan orang tua memberikan ponsel biasa kepada anaknya ? hampir semua ponsel dapat digunakan untuk browsing. SO ? apakah ponsel-ponsel tersebut akan ditarik juga dari peredaran ? saya sndiri memakai blackberry hanya berlangganan paket social media , karena paket full service operator yang saya gunakan XLalu Lemot dan sangat jarang untuk browsing karena lebih nyaman lewat komputer. jadi dimana letak akses konten pornografinya ?





Pidato Bahasa Bali Sekolah

22 08 2010

ngelanjutin posting tentang pidato bahasa bali menggunakan bahasa bali halus. contoh pidato bahasa bali kali ini mengisahkan tentang acara perpisahan sekolah. walaupun mungkin akan sangat jarang ditemui di sekolah sekarang. tapi sekolah di pedesaan mungkin saja para siswanya diminta untuk memberikan pidato bahasa bali untuk melestarikan budaya bali. bisa kita liat juga dalam lomba-lomba budaya bali, lomba pidato bahasa bali menjadi salah satu yang dilombakan. *kagum. pidato bahasa bali ini bukan saja untuk keperluan pidato semata, tapi lebih luas lagi kita belajar mengetahui dan menggunakan bahasa bali baik acara santai maupun resmi, bagi yang ingin belajar pidato bahasa bali ya nggak ada salahnya juga toh. apalagi nak bali nengil di bali. (be nyak serem ?). contoh pidato bahasa bali untuk acara perpisahan sekolah sebagai berikut :

ehmm,.ehm.,. uhuk,.uhuk,., tes 1 2 3

*om awignam astu namah sidham :)

Bapak Kepala Sekolah lan guru sane wangiang titiang, Ida dane sareng sami sane dahat suksamayang titiang.
Sadurunge titiang ngelanturang atur, pinih riin tittiang ngaturang antuk panganjali umat,

“Om Swastiastu”

Kaping ajeng ngiring sareng sareng ngaturang puja pangastuti ring Ida Hyang Parama Kawi , Ida Sang Hyang Widhi Wasa saantukan ring keledangan lan wara nugrahan Ida, Ida dane prasida rauh ring galah lan genah sane becik puniki.

Titiang iriki pinaka ngwalinin sisia , dahat angayubagia sepengrauh ida dane para atiti uleman sareng sami nyaksisnin saha nyarengin ngastitiang karahajengan acara puniki.

Bapak / ibu guru makesami sane wangiang titiang, sane kapertama titiang iriki lakar nguncarang suksmaning manah ring para guru sekadi guru rupaka sane sampun teleb ngajahin titiang sareng sami nyantos tigang tiban.

Titiang rumasa akeh mapiutang ring para guru mawinan kapradnyanan sampun ngicenin peplajahan nganter iraga sami nuju karahayuan. Titiang nunas majeng ring para guru sareng sami mangde nenten surut-surut ngicenin titiang makesami piteket-piteket sane becik mangdane nemonin kedirgayusan ring peplajahan.

Ring acara puniki, titiang makesami taler nunas geng rena sinampura ring para guru lan pegawai iriki yening ring tigang tiban niki titiang makesami mekarya sane nenten becik.

Inggih para atiti sinamian, wantah asapunika sane prasida atur titiang, titiang nunas geng rena sinampura, mawinan kakirangan panyambran titiang puniki. Dumogi Ida Sang Hyang Widhi nganugrahin iraga sareng sami karahajengan, inggih tiang untatin antuk Paramasanthi,

“Om Shanti, Shanti, Shanti, Om”

Horeee bisa kan ? bisa kalo baca. hihi





Denpasar Bike Fest

4 08 2010

Salam Gowes ! Sejak dicanangkannya Car Free Day di Denpasar, antusias masyarakat Kota Denpasar untuk bersepeda ria makin tinggi. Industri sepeda sedang naik daun. Semua pengen naek sepeda, termasuk saya, kalo diliat siy gampang banget, tapi bgitu digenjot, baru deh terasa badan ini teramat berat. Makanya saya sangat salut dengan tukang becak yang saya tumpani di makssar. Hebat ! Denpasar setiap minggu belakangan ini selalu diramaikan dengan agenda funbike. Dan untuk pertama kali, sejak Samas Denpasar (Sekretariat Bersama Sepeda) akan menggelar acara Festival Sepeda dengan nama Denpasar Bike Fest. Acara ini juga bertepatan dengan hari jadi Samas Denpasar yang pertama. Denpasar Bike Fest akan diadakan pada tanggal 13-15 Agustus 2010 yang akan dipusatkan di nol kilometer sekitar area Catur Muka Puputan Badung. Acara Denpasar Bike Festival ini diharapkan menjadi spirit bangkitnya kepedulian menjaga alam Bali dan menumbuhkembangkan budaya bersepeda di tengah bayang-bayang kemacetan kota. Dukungan berbagai pihak telah diberikan baik dari anggota samas sendiri yang terdiri dari 90 club, kalangan perbankan, media massa, intelektual kampus, kalangan dokter dan dukungan penuh dari Walikota Denpasar.

Dewa Mertakota selaku Ketua Samas Denpasar dan Putu Subada Kusuma selaku Ketua Panitia Denpasar Bike Fest mengatakan kegiatan ini sekaligus merupakan aksi nyata dan bentuk kepedulian Samas terhadap ancaman polusi dan kemacetan di perkotaan. Budaya bersepeda layak untuk digairahkan kembali, terlebih kini mulai menggaung dan bangkit. Samas Denpasar mengundang semua komponen untuk berpartisipasi dalam bentuk apapun pada kegiatan ini.

Rangkaian kegiatan Denpasar Bike Fest antara lain :

Read the rest of this entry »





Pidato Bahasa Bali Alus

2 08 2010

Pernah tiba-tiba diminta memberikan sambutan atau pidato dengan bahasa bali alus ? bagi yang terbiasa pidato dengan bahasa bali alus tentu sangat mudah, tapi kalau yang jarang apalagi sehari hari memakai bahasa indonesia bukan bahasa bali, wahh,., gawat ! nah untuk mengantisipasi kalau benar-benar diharuskan mewakili keluarga, ya apa boleh buat. hajar bleh. masa orang bali tidak bisa menggunakan bahasa bali alus yang sederhana. Budaya Bali lewat bahasa bali harus tetap dilestarikan bro.  Untuk yang belum tau apa yang mesti dikatakan, saya coba memberikan sedikit contoh pidato bahasa bali alus dengan mengambil tema acara pernikahan dan potong gigi. asumsi dihadiri Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra (beliau jagonya budaya bali).  contoh pidato beliau tentang budaya bali pernah saya share disini.

*contoh pidato atau sambutan bahasa bali alus, semoga berkenan.

Read the rest of this entry »





PNS Pranata Komputer

1 08 2010

Ya ! saya PNS Pranata Komputer. Pegawai Negeri Sipil dengan bidang keahlian komputer. Menjadi PNS bukan pilihan pekerjaan saya, tapi garis kehidupan yang membawa saya ke profesi ini. Usai menyelesaikan Skripsi tahun 2006 dengan mengambil topik Aplikasi PDA berbasis Wireless (sejenis program pada PDA yang saat ini digunakan di D’Cost restaurant), untuk mengisi waktu saya bersama teman mengajukan diri mengikuti seleksi magang di salah satu perusahaan rokok terbesar di Surabaya.  Melalui tahap seleksi dari puluhan peserta magang, terpilih 4 orang dengan komposisi 2 Pria Jantan dan 2 Wanita Feminim. Salah satu pria jantan (mudah2an tidak terpengaruh trend kota metropolis) itu bernama Made Andyka Surya Kencana. Melengkapi persyaratan, and lets go to the real world dude !

Read the rest of this entry »





Quiche Quiche Quiche

23 07 2010

huaaaa.,.,. long time no see yaa..,.  :) udah hampir 180 hari (baca 6 bulan) nggak posting apapun. alasannya ? bahasa kerennya sibuk. bahasa indonesianya males.  Padahal begitu banyak cerita yang (mungkin) menarik untuk dishare.. tapi karena Presiden SBY bilang Lanjutkan ! yah akan saya lanjutkan.  **damn sakit perut. [wait a momment]…

15 minutes later.,.,

i’m back :) yah itulah satu diantara beribu alasan mengapa this site underconstruction. Kue Quiche Lorraine yang di beli di carrefour telah selesai diolah di usus. Oh ya, Quiche Lorraine (liat di struk) itu sepupunya pizza alias kue italy. Rasanya ? hmmm,.,. bikin orang pengen lagi dan lagi apalagi belinya itu with someone special. eh beneran enak kok. sayang lupa di jepret. buat next time deh, masih banyak rasa yang lainnya.  Waaa ,.,., ralat.. RALAT..  kata om gugel Quiche Lorraine itu hak ciptanya paul si gurita alias Germany ! kikikikiki.. (hampir saja dtuntut. *tarik nafas, Fiuh). Quiche lorraine itu berasal dari bahasa Jerman. Quiche (disebut kuchen) berarti cake atau kue. Loraine diadopsi dari nama Kerajaan Lothringen. Berdasar namanya, kue ini dibuat saat Kerajaan Lothringen, diperintah orang Jerman. Nah kemudian berkembang ke Negara lain. Di Prancis kemudian nama Lothringen dirubah menjadi Lorraine. Dan di Inggris Quiche ini menjadi terkenal di setelah Perang Dunia II (konsumsi tentaranya kali ya ?). Kalo di Amerika Serikat dikenal sekitar tahun 1950. Kalo di Indonesia tepatnya kurang tau, yang jelas baru kemarin (tahun 2010) merasakan Quiche Loraine ini. 60 Tahun setelah Amerika Serikat. Katrok ! . btw, knapa jadi bahas Quiche Quiche Hotta Hai ya ? tapi kalo ada yang mau nyobain resepnya (tinggal ketik cara membuat kue Quiche Lorraine di google) bole lah di bagi kue bikinannya, (jangan resepnya).

*kembali ke ? (laptop) paragraf pertama.

Cerita-cerita yang  kurang menarik itu gimana petualangan sy di kota makassar seorang diri naek becak sambil berpikir gila ni tukang becak, kuat banget genjotnya. Lalu dengan rasa penasaran mencoba makanan khas makassar, apalagi kalo bukan Coto Makassar. Diturunin di tempat makan coto yang (katanya) terkenal *duh lupa namanya.

… (sambil celingak celinguk nyari dagangnya) pesen satu mas.

(tanpa noleh) lengkap mas ?

… (noleh) lengkap.

nyari tempat duduk, belum 60 detik, otak berpikir, maksud kata lengkap itu apa ya.. daripada malu bertanya sesat di tenggorokan, tanya deh ke dagang coto nya.

..mas, lengkap itu apa aja ya ?

(noleh) ya jantung, paru, hati, semua jeroan mas..

..(dalam hati) Buik !! ngg ada yang suka ,.,. | hmm,. dagingnya aja ada nggak ?

(liat stok) ada mas.. pake babat nggak ?

nggak.

fiuh,, kesan pertama begitu tidak menggoda, selanjutnya.,. hehe,. tuing tuing., eng ing eng,. incoming order,., slurpp,., glek,.glek,. kuah coto masuk tenggorokan, sekian detik kemudian cacing teriak,. Nggak Mau Makan Ini, Ganti ! Cepat.. !!! (cacing yang lebay !) karena udah terlanjur pesen ya udah berusaha menikmati beberapa slice daging dengan bantuan telor asin. finnaly abis juga nasi dan telor asin. Coto nya ? masih setengah. Cacing yang lebay udah ngamuk ngg karuan. terpaksa deh di stop. Pengalaman kalo kehendak cacing ini tidak dituruti, keesokan harinya dikutuk bolak balik ke toilet. Bukan cotonya yang ngg enak, tp lidahnya aja yang kurang diajarin cara menikmati coto makassar. Selama di makassar sempet juga maen ke Studio Trans TV seorang diri. Mungkin karena udah malem jadi udah agak sepi dan wahana cinema 4D  yang bisa dinikmati remaja seperti sy pada waktu itu underconstruction :( alhasil cuma liat-liat aja deh.

Cerita menarik lainnya pada waktu ditugaskan ke bogor. maunya hemat transport ala backpacker tapi malah dicenteng taxi gelap ratusan ribu. :D lalu kisah kabur ke jakarta naek kereta dan salah masuk kereta ! *ditipu mentah mentah

duh, memory otak terbatas. nggak inget lagi.. yang terakhir tentu saja masa prajab yang baru saja usai. nantikan pada episode berikutnya. *angkat galon dl.





Jadwal Soundrenaline 2009 Bali

5 11 2009

Lead The Beat

Akhirnya setelah sempat absen tahun lalu, kali ini event musik terbesar di Indonesia kembali digelar di Bali tepatnya di Garuda Wisnu Kencana / GWK. SoundrenAline 2009 merupakan penyelenggaraan SoundrenAline yang ke-delapan sejak pertama kali festival musik ini digelar pada tahun 2002 dimana tahun 2009 ini mengambil tagline Lead The Beat yang bermakna “Dengan semangat ‘Lead The Beat’, Brand A mild yang merupakan brand tunggal penyelenggara mengajak para music maniacs dan perokok dewasa untuk memulai sesuatu yang berbeda, untuk berani melakukan hal-hal di luar kebiasaan, untuk menciptakan karya yang unik serta meraih impian mereka melalui berbagai cara dan media, antara lain melalui musik. Jadwal Soundrenaline 2009 Bali adalah tanggal 15 November 2009 dengan diikutin band lokal maupun nasional. Seperti Superman is Dead, Gigi, Slank,Pas Band, Netral dan lain sebagainya. Dan kabar yang beredar Soundrenaline 2009 di Bali ini merupakan soundrenaline yang akan dilaksanakan untuk terakhir kalinya, karena manajemen perusahaan yang telah dimilik Philip Morris alias bos nya Marlboro  mempunyai strategi yang baru untuk melakukan branding produk. Semoga saja ide baru tersebut tidak sesuai harapan, jadi ken soundrenaline tetep diadain. hehe .. Untuk Jadwal Soundrenaline 2009 Bali dapat dilihat dan di copy dibawah ini

Soundrenaline 2009 BaliSoundrenaline 2009Ayoo.. kita ramaikan Soundrenaline 2009 Bali di Garuda Wisnu Kencana, dengan tiket seharga Rp. 25.000 kalo dari calo mungkin mahalan kita bisa menyaksikan banyak performance musisi dan dengan bonus panas yang lumayan menyengat tentunya. hee. :)








Follow

Get every new post delivered to your Inbox.