blok situs friendster dengan mikrotik router..

10 02 2009

sebenernya saya bukan anti friendster, cuma karena dikantor banyak anak2 yang lagi praktek kerja lapangan yang sepanjang hari buka friendster terus, ya terpaksa deh aksesnya ditutup untuk sementara. masalahnya bukan satu orang aja, tapi lebih dari 5, lambatlah koneksinya blum lagi yang donlod2…

langkah pertama, kita mesti tau ip address frindster. kalo dengan ping ke friendster.com kita hanya tau satu ip address saja, berhubung biasanya situs besar memiliki lebih dari satu ip address, ada baiknya kita cek ip yang lain dengan cara nslookup.

nslookupdari hasil nslookup diatas, didapat ip address friendster ada 6 yaitu:

209.11.168.112
209.11.168.113
209.11.168.122
209.11.168.123
209.11.168.133
209.11.168.121

langkah kedua, kita masuk ke mikrotik (asumsi mikrotik sudah terinstall di router).  kemudian tambahkan rule add chain=forward dst-address=209.11.168.122  action=drop.  input rule dilakukan sebanyak 6 kali sesuai dengan jumlah ip address friendster.

router mikrotik

sebenernya sampai langkah ini blok situs friendster sudah dilakukan. untuk blok situs lainnya langkahnya hampir sama. yang penting kita tau ip address situs tersebut.

Friendster connection interrupted

nah,, sejak rule ini diberlakukan, koneksi tidak lambat lagi.. hehe.. namun tetep aja masih puyeng kalo mereka donlod pake IDM.  Belum bisa ngebloknya euy, ada yang tau ?


Actions

Information

3 responses

25 02 2009
ku2r

hmmm.. pasti ini yg sedang dilakukan oleh IT kantorku.
aku ga bisa buka facebook!!!😦

29 05 2009
ucup

coba mas…
sekalian ma skrip mikrotiknya..
mas pake mikrotik versi brapa

phycko said
setting di winboxnya mas. pake versi 2.9.. sharring yuk. saya juga baru belajar.. hehe

15 11 2009
Kuliahku

hai.. Aku punya situs Kuliahku. Isinya tentang Kuliah Mikrotik. Silahkan mampir ya kalo ada waktu..🙂

phykco said:
wahhh,., tengkyu bro refrensinyaa… berharga banget tuh …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: