Aplikasi Peta untuk Handphone

3 03 2009

ngg punya duit buat beli blackberry ato nokia e71 buat nyoba fitur maps nya ? tenang.. google sudah merilis google maps versi mobilenya, jadi yang penting handphone kita sudah mendukung java dan gprs – standar hp- langkah pertama jika terdapat koneksi wireless dkantor atau di tempat free hotspot, buka aja http://m.google.com/maps dari browser hp dan aplikasi peta untuk handphone ini gratis, tinggal download aplikasinya, dan tunggu sambil minum kopi sambil liat sekeliling sapa tau ada wanita cantik lewat. :p

seperti biasa,instalasi peta google cukup next next finish, selesai deh proses instalasinya.. tinggal dicoba. buka aplikasi google maps dan tunggu koneksi ke google. ini masalahnya. karena saya nyoba koneksi pake wifi jadi agak cepet, belum tau kalo pake koneksi gprs mahal ato nggak.. hehe

google maps on W960i

google maps on W960i

peta yang akan ditampilkan sepertinya sesuai dengan lokasi tempat kita berada, karena saya di Bali, peta yang muncul di handphone adalah peta Bali. fitur search cukup bagus untuk mencari nama jalan protokol di denpasar atau tempat lain di Bali, misal jalan teuku umar, hayam wuruk, renon dll. kalo jalan tikus kayanya cukup sulit, ken yang lewat dsana tikus aja..😀

screenshot on w960i -dijual murah-

screenshot on w960i -dijual murah-

yah kurang lebihnya seperti itulah dan selanjutnya silahkan dicoba sendiri . selamat menjelajahi peta digital dalam handphone anda…🙂


Actions

Information

One response

1 04 2010
Saiful

saya coba di Hp murahan K310i ternyata bisa…. emang enaknya pilih layar hp yg lebar akan lebih asik….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: