Koneksi Internet Murah CDMA

11 03 2009

ingin punya koneksi internet dimana dan kapan saja dengan koneksi internet murah, perlu kayanya untuk mencoba layanan cdma smart telecom. Dengan tarif Rp 0.275 / kb tentu lumayan murah bagi kita yang berkantong pas-pasan. Dibandingkan dengan layanan internet dengan Starone yang tarifnya Rp 1 / kb, Smart telecom berdasarkan pengalaman lebih cepat dan lebih murah. Nah untuk tips agar lebih murah, fitur image bisa kita matikan jika kita tidak terlalu membutuhkan images. Cukup mudah memang instalasi internet cdma dengan menggunakan Smart.

Langkah pertama tentu kita harus mempunyai modem dan kartu smart itu sendiri. setelah melakukan aktifasi, kita tinggal membuat koneksi seperti membuat koneksi telkomnet instant. Untuk Username dan Password Smart bisa kita masukan username cdma dan password cdma kemudia dial ke #777.  Sedangkan untuk koneksi menggunakan Starone Username adalah indosat dan password starone dengan dial ke #777 juga. Untuk saat ini kedua provider inilah yang menyediakan tarif layanan internet murah untuk jaringan cdma. Namun itu semua tergantung dimana lokasi kita berada dan tergantung pada apa yang kita buka di internet. Jadi mahal dan murahnya bersifat relatif. untuk kecepatan Smart lebih cepat dibandingkan dengan koneksi Starone berdasarkan pengalaman. Mungkin disebabkan karena pemakai internet smart baru sedikit dbandingkan dengan pemakaian internet starone.

Nah, bagi yang menggunakan modem Venus VT-12 untuk koneksi internet menggunakan kartu smart, kayanya akan menemui kesulitan, dkarenakan frekuensi yang digunakan Smart adalah 1900Mhz sedangkan Modem Venus VT-12 hanya mendukung frekuensi 800Mhz. Jadi kalau menggunakan koneksi internet dengan flexi atau starone masih bisa dilakukan. Khusus untuk internet dengan menggunakan flexi tidak saya sarankan karena mahal. tiba-tiba pulsa anda menjadi Rp 0. hehe..

Sekedar info untuk di Denpasar, kawasan pedesterian Kamboja tepatnya di depan Universitas Saraswati terdapat free hotspot yang dilepas up to 1Mbs oleh Pemkot, namun pemakaiannnya diatas jam kerja dan hari libur saja. lumayan kan gratisan, cuma mungkin agak kurang nyaman karena malem agak gelap. trus kalo lagi beruntung meliat MCAP (Mobil internet keliling) juga bisa dimanfaatkan karena koneksinya lumayan cepat dan gratis tentunya.


Actions

Information

3 responses

29 03 2009
Nailil

Bang, makacih infonya. Andaikan aku baca ini sebelum beli perdana smart…soalnya modemku VT-12. hiks
gpp sih, perdananya cuma 7ribu. hiks

phycko said:
yup2, sama2.. emang murah sih dan lumayan cepet juga lho, ya semoga promonya lama, hehehe

3 05 2009
Jennifer

wahh.. pantesan nih smartnya ngg bisa dipake,. kirain modemnya yang rusak,. hiks,. thanks ya infonya..

phycko said:
yuppy sama2.. untung belum dijual modemnya.. hehe

26 11 2009
p46i

OOooooo…gtu y..tp tmptq blm ada smart sie jd skrng mse pke flexi lambat bgt dah…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: