Provider XL Penipu !

14 04 2009

Tampaknya jargon XL Segala-galanya Rp. 0.01 Segila-gilanya cuma akal busuk membohongi custumer saja. memang namanya iklan pasti dibuat semenarik mungkin untuk membuat iklan tersebut berhasil masuk ke masyarakat. namun kalo informasi yang disampaikan hanya 0.01 % saja yang benar, berarti 99.99 % masuk kategori tidak benar atau tipuan !. Mari kita liat satu persatu. saya pengguna XL dengan hampir selalu memakai voucher Extra 100 yang fasilitasnya yang saya suka free sms 100 sehari ke sesama XL. Nah, sejak adanya iklan Segala-galanya Rp. 0.01 Segila-gilanya membuat setiap hari pulsa terpotong 1200 untuk mendapatkan free 300 sms yang seharusnya tidak terpotong karena saya menggunakan voucher extra. Jadi dalam sebulan pulsa terpotong Rp. 1200 x 30 = Rp. 36.000 untuk sms saja. Dengan menggunakan free 100 saja rasanya sudah cukup banyak. Dan sialnya info mendapatkan free 300 sms bisa datang 2 kali dalam sehari. Jadi Rp. (1200×2) x 30 = Rp. 72.000 diambil oleh XL dalam sebulan. Damn !. Dan yang lebih parah sampai saat ini saya belum pernah liat ada yang tarif smsnya 0.01. yang ada untuk voucher reguler tetap Rp. 150.

info tarif SMS 0,01 seperti iklan dibawah ini, silahkan dicek.

skema tarif sms 0.01

skema tarif sms 0.01

itu untuk tarif sms, sedangkan iklan tarif nelpon 0.01  juga tidak kalah tipuannya. dengan membuat skema dan bahasa yang sangat rumit untuk dimengerti oleh customer.  Dan yang menyebalkan akan putus di menit yang sudah ditentukan. Puas darimana coba ??? bingung kan baca tarifnya ini ?

tarif nelpon 0.01

tarif nelpon 0.01

yang lebih parah adalah tarif XL RBT 0.01 sebulan. tapi nyatanya tetep aja kepotong RP.5000 kemarin !! ada ketentuan di iklan untuk Tekan *111# lalu OK/YES kemudian pilih menu nomor 8 (Semua Gratis). Namun setelah dicoba muncul pesan “Sorry the menu you request is not available

tarif XL RBT 0.01

tarif XL RBT 0.01

duh gusti… kenapa bikin iklan kok kaya gitu. sekalian aja bikin jargon *Pake XL semuanya GRATISSSSSSSSSSS !


Actions

Information

16 responses

15 04 2009
ekakj

tau ga yang 0.01 di XL????
tarif 0.01/detik na adalah…… make luna maya buat di ajak ehem”
peace

phycko said:
wakakakaka….. pantesan susah bgt ngubungin dia skarang,, banyak yg nelp dia sih.. fiuhhhh

22 04 2009
rizaladha

bagus nih artikel kamu, salam kenal yah🙂

http://www.rizaladha.com

phycko said:
makasi… seip, salam kenal juga🙂

22 04 2009
Cadink

Waduh… Qt senasib tuch… Bahkan postingan Qt sama membahas XL “PALING” irit KATANYA…😀

phycko said:
iya neh… biar dibaca tuh ma petinggi XL. kalo bikin iklan jangan asal murah aja. huh !

30 04 2009
frina

wuiihh…seru bgt artikelna… kerenzz2…,lumyan bwt masukan. bnerna tu cm mslh miss com ajah!!dengan kata laen,,iklanna ga jlazz..
wakakakak..
y de nt d sampein k ptinggi2 xl. ta sruh buka blog kamu!!!

phycko said:
seip… masa kalah ma provider lain.. malu dong…

3 05 2009
anti XL

setuju bro.. parah tuh XL.. gw udah tinggalin tuh XL.. tarif buat internetnya mahal bgt.. hareee gene tarif internet masih mahal ?? kelaut aja deh.. XL = X-tra Liar !!! cuih,,

phycko said:
wahh,., banyak yang senasib rupanya… ya semoga aja xl mereview kembali programnya..

12 05 2009
PUNKSHIT

Kalo ada iklan yang jor – joran kita mestinya udah curiga, pasti produknya kagak laku makanya diiklanin gede2.! Telkomsel iklannya santai aja tapi paling laris, nggak apa mahal dikit yg penting nyaman pakenya, daripada sok gratis tapi bikin miris,gue dikasi sekeranjang perdana XL …….,OGAAHHH !!

phycko said:
setujuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu banget… ngapain bikin iklan kaya tong kosong nyaring bunyinya

16 05 2009
Say No to XL

parah nih XL..harus dituntut karena iklannya terlalu membohongi customer.. pas ditanya penjelasa ke CS XLnya. dia sendiri malah bingung.. katanya berubah2 terus.. lah. CS nya aja bingung apalag customernya.. ???!!!??!!!!! lanjutkan gerakan say no to Xl biar di dengerin tuh ma petinggi2nya.. kampret..

phycko said :
wadowww,., xl lagi xl lagi.. kayanya perlu dapet award nih.. provider dengan komplain customer paling sering. haha,. tapi yang lucu kok bisa CS nya sndri bingung,, bner juga tuh… CS nya aja bingung apalagi customernya..

27 05 2009
frina

Setuju bgt!!!!! CS nya aj ampe kewalahan jawab klo ad customer complain…..ap lagi Customer ya?!?! bingung pasti ap yg mau di complain cos terlalu COMPLICATED bkin pusinggg…
Sabar ya untuk semua CS XL semngat bro!!!! hahahaha

phycko said
nah itu.. untung cantik2 CS nya..

6 06 2009
DeeFan

Tauk tuh.. Gw jg bingung murahnya dimana ini XL. Sms aja plg mahal diantara yg laen. Telepon? Sepuas2nya tulalit kali yah, kalo nyambung jg tiap 20menitan putus..

phycko said:
ho’oh.. dan xl ikut andil dalam kasus berantemnya pasangan, pernah gara2 sms dan ngg bisa dihubungi padahal handphone nyala alhasil jadi berantem deh. huh.., kira2 petinggi xl ma karyawan xl pada make xl ngg ya ? jangan2 malah pake yang lain. wakakakaka

16 11 2009
coto

xl mah kartu mati da gan.. cckckkc.. hayah!

16 12 2009
Hendra tanjung

Wah senasip juga.pulsa langsung di sedot 6000 an utk rbt yg ngak saya minta.tapi setelah saya komplain pulsannya dibalikin lagi.coba bnda pikir klu 100 ribu pelangan yg dibuat gitu.60jutaan deh duit konsumen di ambil.mending nyumbang gempa

9 03 2010
XL kacrut

Memang XL tuh penipu keparat tengik! Rp 5,- per Kb. 1 menit COK abis pulsa gw 100rb. Kata CSnya salah sendiri bapak ga berlanggan yang paket internet. (Mene ketehek cuks! emg gw ngikutin promo XL mulu apa???) Dari semua provider di indonesia XL yang paling lambattttt sinyalnya. Sering disconnet padahal rumah gw di karet pedurenan yang dari sini bisa gw bazoka tuh “Gedung XL” di ambasador. Kasus kedua gw beli pulsa XL “UNLIMITED” 150rb dengan perdana “UNLIMITED”. karena belum abis dia “otomatis”(kata CSnya) jadi “TIMEBASE” LHOOO??????? jadi pulsa 5 jam internetan sudah abis????? “memang begitu sistem kami pak..” FCKU! Bener bener bener penipu deh…

17 05 2010
felix

xl tak akan pernah maju kalau terus disumpahi yang buruk oleh konsumen. ingat xl konsumen adalah raja. kami nggak butuh artis dalam iklanmu,kami nggak butuh janji palsumu. kami hanya butuh layananmu.
ups terlalu lantam ni sepertinya tapi ini nyata. ku pernah pakai xl untuk komunikasi sehari-hari tapi kenyataannya pulsa yang keluar sangat tidak sesuai dengan tarif yang ditawarkan…
sekarang ini ku pakai xl untuk internetan dengan xl spesial internet,, kata pegai xl di gerai… kalau pakai xl spesial internet.. berinternet sangat cepat… tapi hasilnya
BBB bos (putus nyambung)… padahal mainnya dikotanya, dekat tower xl lagi
mau sebanyak berapa lagi korban iklan provider xl berjatuhan ?
please tingkatkan kualitas layanan kemasyarakat, jangan kualitas iklan ke masyarakat

20 09 2010
Si cantik

Dlu jg q pernh pke xl tp promo’a brubah2 teruuuuuuz bikin bingung ajah . .

Skrg q pke ‘3’
sms’a murah, tlp’a murah ap lg pket internet’a murah bgt n cespleng. .

Tp jgn pada ikutan pake ‘3’ ea biar kualitas’a tetp bgs. .
Hahaha. . . .

19 11 2010
Ophunk

Cuuiiihhh,…..
jijik aku sama XL..iklan ga sesuai dgn kenyataan..!!
Cem eek, KECEWA W !!

23 12 2010
Rāma Putra Īśvara

XL bedebah…!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: